Горит костер...

Мария Харьковская
Горит костер. Дымком пропахли руки.
И в котелке, как водится, уха.
Ночная тишина. Любые звуки
В сравненьи с ней всего лишь чепуха.

Как ни крути, она неотделима
От еле слышной музыки огня,
От пересмешки звезд, движенья дыма
И легкой дрожи, что мне не унять,

От твоего дыхания и ветра,
Что треплет прошлогоднюю траву,
От речки, до которой меньше метра,
От радости за то, что я ЖИВУ.

май 2003 года