Жираф

Анна Григорьевна Алфёрова
Принесла ворона
         весть:
– Всё как было,
         так и есть!

По соседству
         жил жираф.
Он – чисто-
         породный граф.

Внешний вид берёг
         и нервы.
Был слегка
         высокомерным.

И рассказывал
         вороне,
Что играл
         на саксофоне.

Иногда
         резвился в баре –
Там играл он
         на гитаре.

До чего дошёл
         жираф –
Пожиратель
         свежих трав.

Говорил – родился
         графом,
Ну а стал –
         простым жирафом.



( С поправкой из рецензии
Елены Невесёлой)