У жизни про запас всегда есть смерть

Светлана Бондаренко
Е.Б.

У жизни про запас всегда есть смерть:
Надёжный козырь, спрятанный до срока.
Молчишь ты или станешь громко петь,
Ты кончишь, как и начал. Одиноко.

Всё остальное назови судьбой.
Тебе решать - когда и с кем ты будешь,
Тебе решать - кто будет здесь с тобой,
Кого ты вспомнишь и кого забудешь.

Ты выбираешь ношу по плечу,
Людей и отношения по сердцу,
Что станет главным: "надо" иль "хочу",
И что сыграть: анданте или скерцо.

Как мало лет, чтоб многое успеть,
За пустяками важное таится...
У жизни про запас всегда есть смерть:
Последний козырь - тихая больница.