Шумят леса журчат ручьи

Владимир Ангарский
Шумят леса, журчат ручьи
И на полях растет пшеница
Земля нам душу всю отдаст
За все труды, что мы вложили

 Земля для нас вторая мать
 Она накормит и напоит
 Любить её должны все мы
 Она для нас всего дороже

Земля страдала в дни войны
Взрывались бомбы и снаряды
Топтал сапог чужой страны
Она терпела и молчала

 И вот спустя уж много лет
 От дней тех грозных и суровых
 Находим мы в земле сырой
 Останки войнов павших в бое

Она их всех к себе взяла
Укрыла дёрном и собою
И берегла их как могла
Чтоб тихо спали наши войны

 Так берегите Землю мать
 Она достойна нашей ласки
И все, что есть, она отдаст
За все заботы наши