Исповедь

Назарова Светлана
Я снова в церкви. Вдохновенна.
Стою во мраке и тиши.
Я перед богом откровенна.
Ведь это – Храм моей души.

Прости мне, Господи, ошибки,
Давно их осознала я,
Мои нелепые попытки
Уйти от правды бытия.

Я думала, что мне подвластно
Хозяйкой быть в своей судьбе,
И лишь когда была несчастной
Я вспоминала о тебе.

Я не искала очищенья
В святых молитвах и постах,
Лишь находила утешенье
В блаженных грезах и мечтах.

За краткие минуты счастья
Из года в год вела борьбу,
Но выдержала все напасти,
Не сетовала на судьбу.

Я не ждала похвал и гимнов,
Жила, как тысячи других,
Тех, кто наш грешный мир покинул,
И мы легко забыли их.

Ответь мне, Господи, ты знаешь,
В чем тайный смысл бытия?
Но ты молчишь, не отвечаешь,
Опять стою в смущеньи я…

Лампада тусклая мерцает,
Икону старую коптя,
И мгла медлительно ступает,
Как молчаливое Дитя.

1999 г.