Подошёл к собору тихо молча

Владимир Ангарский
Я подошёл к собору тихо молча
В душе моей торжественность была
Хотел поговорить я с Богом
Чтоб он услышал здесь мои слова

 Ты посмотри на нас оттуда с верху
 Что здесь творится, и поверь Ты мне
 Не соблюдаются твои заветы
 Что ТЫ оставил на своей земле

Куда ни глянь везде разбои
И воровство и грабежи
Никто не думает о том что
Ты завещал нам не кради

 Ты завещал нам не грешите
 Но не послушались Тебя
 Куда ни глянь Ты сам увидишь
 Что всюду грешная земля

Ты слышишь Господи те взрывы
И слёзы льются у людей
Ты говорил нельзя убить их
Но слов не слышат здесь твоих

И вот к Тебе я обращаюсь
О Отче наш ты помоги
Чтоб было мирно и спокойно
На нашей милой всей земле