Атеистически

Владимир Волостников
Ах, и умники, ох, ранимы!
Каждый каждому - враг и лох.
Всё же есть он, такой незримый,
Незаметный товарищ Бог.

Может, нет, но вовек пребудем,
Хошь кривляйся, судьбину горбь,
Даже самым никчёмным людям
Он, как мудрость, дарует скорбь.