Жертвы репрессий

Сергей Момджи
Толпятся сонмы жертв репрессий,
Деникин, царская родня,
Ряд мироедов, ряд прогрессий
Растет, как к берегу волна.

Что Николай? Он добрый малый,
Людей немного пострелял,
За что народ прозвал "Кровавый",
Но вот в святые он попал!

А белые - такие душки!
За что был красный им террор?
Ну, по народу били пушки,
Но так давно - не разговор.

И, ах! Отобраны поместья,
Земля крестьянам отдана,
А как бы жили они вместе!
Батрачила бы вся страна!

И как невежливо Европу,
С Японией и США,
Пинка им дали крепко в ...попу,
Грубей, точнее было б, да!

О, капиталов те атланты!
И что мельчить Вам, господа?
Своих буржуев иль Антанты,
Всех жертвами признать пора!

30.06.2006г.