Папе. Покаяние

Наталья Ворожбитова
 Прости меня, прости меня, отец!
 Пройдя войну, лесоповал, бараки,
 Не уронив достоинства и честь,
 От глупой моей выходки ты плакал.
 Прости меня, прости меня, отец.
 Души твоей ранимой, беспокойной,
 Мятущейся, азартной и родной,
 Глаза горели страстью и любовью.
 А мама тихо крест несла святой.
 И, помянув друзей своих на праздник,
 Однажды ты решил:
 - Сядь, расскажу- как жил, где воевал...
 И выстрел фразой:
 - Ты пьян, противно слушать, ухожу.
 И столько лет прошло, победных маев,
 А сердце жмет раскаянья венец.
 Того мне разговора не хватает.
 Ведь ты ушел, так до конца не зная,
 Как я люблю тебя.
 Прости меня, отец!

 1999 год