Разрушенный храм богини

Ирбис Руа
Один песок…Как измельчали камни
Упрямых крепостных обетов-стен!!!
У воздуха стал привкус вин миндальных…
И мой портрет закончил Протоген.

Уходят боги из вчерашних храмов,
Оставив от «жилища» тень колонн.
И смотрит море пляжной панорамой
На землю, где был счастлив Аполлон…

………………………………………….

Какой же скучный жизненный театр!!!
Ты не спеши приблизиться в хайати,
Возможно, я – та, что воспел Писандр,
Но время - красоты, увы, предатель…

Не веря в бесконечность горизонта,
Развалины ласкаю я ветрами…
И замурована душа в боль Лаокоонты
Одной надеждой быть в сердечном храме…