Аутодафе души

Сергей Соколов
По стеклу стучат дожди.
Листья клёна в луже тлеют.
Ты стихи мои сожги.
Может, станет чуть теплее.

В каждом – часть моей души.
Что ж, душа всегда – к сожженью.
Только искру сожаленья
Хоть на время потуши.

Словно в давнем дивном сне,
Наше лето пролетело.
Я любовь, как луч в окне,
Вспоминаю то и дело.

Не друзья и не враги...
Для других - неплохо жили
Я отдал судьбе долги.
Стали мы давно чужими.

В небеса ушла любовь
Иль истаяла снегами?
Или в той осенней гамме
Заплутали мы с тобой?

И пускай в душе - ни зги.
Строки вижу и во мгле я.
Ты стихи мои сожги.
Может, станет чуть светлее.

Москва
7 апреля 2005 г.