Про жизнь и геометрию

Иван Свяжин
Бывало, посмотришь на жизнь - полосата.
В ней клеточки дней почему-то неровны,
Полями отчерчено наше «когда-то»,
И жизни тетрадь – не толста, но картонна.

В ней каждая точка – начало чего-то.
А две соединить – кто сказал, что прямая?
И четкою жирной чертой для кого-то
Расчерчены будни. Линейка – кривая.

Отбрось в дальний угол свою готовальню –
Окружности дружбы здесь чертят руками.
И в каждой два центра: один – всегда дальний.
И в каждую вписаны чувства углами.

Любовь параллельна и вроде как плоскость...
А где-то овальное спрятано счастье.
Устав от черченья, вот взять бы – и бросить!
Стереть бы все к черту! Ведь был где-то ластик?..
 
 03.07.2006 г.