На Тверской

Иван Мамонтов
На Тверской среди прохожих
Ты один не знал, похоже,
То, куда тебе идти.

Над Москвой сгустились тучи,
Твоё сердце что-то мучит:
Расскажи мне, расскажи.

Нет, не верь, что жизнь жестока,
Нет, не верь тем, кто лишь только
Видит минусы во всём.

Если есть немного время,
То пошли со мною. Где мы?
Эту улицу ты знаешь, но, поверь, не всю!

Вечер тихо над домами
Тлеет нежно угольками
И витрины ярким светом жгут ночную мглу.

"Елисеевский", известный,  и "Арагви" - ресторан
Раньше были, а сегодня
 повернём мы к соловьям,

Что поют в соседнем сквере,
Там, где Ленин шоколадный,
Там, где рядом жизнь течёт,
Жизнь течёт тиха и ладна.

А под горку - закоулки,
что извилисты и гулки,
Глянь-ка - в этом переулке
Продают блины!

Мы гуляем меж домами,
Кто живёт в них мы не знаем
И неважно нам!


И Москва другая тоже -
Здесь глядят в лицо прохожим,
Двухэтажная, цветная,
Та, какой её не знают!