Я отстал от вертолета

Вадим Фельдман
Я отстал от вертолета,
И бегу по небесам,
Я кричу ему - "С разлета,
Не запрыгну!"
(К парусам
Привязать бы идиота)...
Но - сирены здесь не в счет,
Это твой был вертолет,
Ты отстал - твоя забота.


Не просите у пилота,
Не волнуйте моряка,
Отстаем от вертолета -
Метр-другой, не навека!
Словно старший брат глухого,
Ненавижу голоса...
Как обочины роса
Я взметен вверх вертолетом...

То ж всего лишь отставанье!
- Не привычка отступать.
Как вам это наказанье -
Без пилота улетать?
Вы на шаг не подойдете,
К цели нашей дорогой!
Вы летите в вертолете,
Отставая головой.

 Хладны поручни не трогать!
 И пропеллер не для вас!
 Если что - подставит локоть -
 Сумасшедший водолаз.
 Нет Оракула - Иона
 Управлет полосой.
 Нет, не я, а мир башкой,
 Отстает от вертолета.