Пилигрим для Лены Свидерской

Ева Кудрич
Век за веком старичок-лесовичок
крепким посохом выстукивает тракт,
южный ветер через правое плечо,
дождь в котомочке курлычет шагу в такт.

Мимо сел и пропылённых городов,
опалённых раздраженьем, суетой,
городов, где ради выгоды готов
разменяться на грехи любой святой,
где у каждого в кармане три туза,
где паскудство процветает без границ.....

Из-под синего беретика глаза -
рыжим августом и всполохом зарниц
примечают - кто ведёт давным-давно
с пошлостью смертельно-глупый бой...
он сегодня заглянул в моё окно,
превратил в зорянку и забрал с собой....