Измена

Бельведер
…И душит в горле ком
Перерезаю вены
Кричу надрывно, связки не щадя
Кого винить, кто заслужил измены?
В висках стучит ответ: себя, я, я, я

Ты слишком прав, чтоб я тебя винила
Ты слишком честен, чтобы быть лжецом
Твоя неверность бред…
Но покидают силы, самовнушенье – фарс,
Придуманный глупцом

Ты просто уходил, жестоко и цинично,
Беспомощность мою не принимал всерьез,
А я, глотая боль, казалась безразличной
Ты даже не заметил, как жизнь мою унес.