чай... простыня...

Нина Криночкина
Чай… простыня…
Тяжёлый потолок…
Я всё ещё твоя,
Хоть вышла за порог…

Пусть чай, пусть не с тобой,
Под вечер или так...
В квартире, но в чужой,
Где утренний бардак…

Пусть шаркая бродить
По комнатам и петь…
Пусть не тебя будить,
Мне не тебя терпеть…

Пусть солнце обольёт
Лучом, но не тебя…
И руки за плечом
Потянуться, любя…

Пусть нет тебя со мной,
Я в четырёх стенах…
И не хочу домой,
Забывшая о снах…

Пусть слово «Я люблю!»
Послышалось на час…
Я от него уйду
К тебе… Но не сейчас!