Меня утро научит...

Нина Криночкина
Меня утро научит
Открывать тайну фразы,
Никогда не болеть,
Избегая заразы...
По ночам не гулять,
Сохраняя алмазы,
И всегда соблюдать
Переходные фазы...

Меня утро отыщет
Под коричневым пледом,
Обнимающей шепот,
Называемый бредом...
Я, проснувшись, бегу
Застывающим следом,
Чтобы утро пропало
Где-то там, за обедом...

Меня утро увидит,
Закрывающей шторы,
Чтобы птицам не слышны
Были крики и споры...
Как смертельные трюки
Ненавистны укоры...
Ты заводишь со мной
По ночам разговоры...

Меня утро осудит:
«Что Ты сделала с ним?
Он полюбит тебя
И умрет молодым...
Ты целуешь его,
Как целуются кошки...»
Не горят фонари...
Слышен визг неотложки...

Меня утро поймает
Оглушая сиреной…
За любовь осуждая,
Приплетая измену…
Закрываю глаза…
Надвигаются стены…
Распахнулось окно,
Лучший выход из плена…

Меня утро поймает,
Меня утро накажет...
Меня утро сломает
И по жизни размажет...
Что случилось со мной?
Где ужасные стены?
Вот, зажглись фонари…
...не смолкает сирена...