Одному человеку посвящается

Бельведер
Ты растерял себя в пути, забыл, когда молиться Богу,
Пытаясь истину найти, избрал неверную дорогу.
Бежал ты, путая следы, гонимый славы злой влеченьем
В пылу ненужной суеты забыл свое предназначенье
Ты заблудился в пустоте своих терзаний и сомнений,
Маячат где-то в темноте желаний призрачные тени.
Свой страх, не в силах превозмочь, ты в одиночество влюбился,
Друзей давно прогнал ты прочь, в себе ты, друг мой, заблудился!
Споткнувшись, ты не хочешь встать, давая повод для насмешек,
Наивный, ты не смог понять, что каждый в этом мире грешен.
Ни боль, ни слезы, ни печаль стаканом горьким не измеришь,
Мне жаль, мне, правда, очень жаль, что ты в себя уже не веришь!
Очнись же, дай себе вздохнуть, безумен тот, в ком веры мало,
Ты просто должен отдохнуть, душа твоя совсем устала.
А завтра вновь придет рассвет, окрасит все в другие краски,
Ты жаждал столько много лет любви, признания и ласки.
Надежды лучик пробежит, все по местам опять расставит,
Ведь продолженья просит жизнь, и новый день вот-вот настанет.
Не сдерживай, не торопись тушить души своей порывы,
Скорее миру улыбнись, он дышит, значит, будем живы!