Не остановишь время

Бельведер
Не остановишь время, оно неумолимо.
Неуловимым жестом смахну с ресниц слезу
И вспомню о былом, оно промчалось мимо,
Оставив только след, на сердце борозду.

В растрепанной копне зима мелькнет нещадно,
И плачет обо мне осенний колкий дождь,
Весенний перезвон слух ранит беспощадно,
Лишь летние цветы вплетают в душу ложь.

И с ними, в глубине, едва мелькнет надежда,
Что я опять жива, красива, молода
Превозмогая боль, любовь придет как прежде,
Перечеркнув реальность и воскресив года.