Исконные истоки

Сергей Соколов
О скалы разбилось давно моё детство,
Уйдя в море синее с белою пеной,
Но трудно и нынче ко лжи притерпеться,
И трудно мириться со злом да изменой.

Растаяла пена в просторах безлунных,
В волне растворилась безумной, солёной.
Под ветром опали из юности клёны,
И листья пропали во времени дюнах.

Любовью бывал я бит в сердце жестоко.
Кровавые ссадины зарубцевались.
Но всё пью живую любовь из истоков,
Откуда мы в юности жаркой пивали.

Москва
30 июля 2005 г.