Королева по Тундре или Озверелый Чекист

Елпифодор Пупсиков
Это было у моря,
где лазурная пена.
Где мчится курьерский -
"Воркута - Ленинград"
Королева играла
в башне замка Шопена
А на вышке маячил
Озверелый чекист.

Дождик падал на рыло
и на дуло нагана.
Королева просила
перерезать гранат.
И взяла половину,
и пажа истомила.
Чтобы нас не настигнул
пистолета разряд.

А потом отдавалась,
отдавалась грозово.
Не донской же валютой
за это платить!
Это было у моря,
где волна бирюзова.
Где на вышке маячит
озверелый чекист...

И по тундре,
по железной дороге
я трагедию жизни
превращу в грезо-фарс.
Мы бежали с тобою,
опасаясь погони
Из Москвы - в Нагасаки,
из Нью-Йорка - на Марс!