Прощенье

Кирилл Парков
Для чего мы живем, для чего мы умрем?
Мы родились, прожили свой век,
А затем умираем.
Для чего мы живем, для чего?
Ведь не вспомнят о нас, и никто не узнает,
Что мы жили, продали, купили,
Что купили себе
Небольшой кусочек земли,
Чтоб нас вспоминали и нас уважали,
Чтоб нас полюбили. Потомки.
Настал наш черед, и мы вспоминаем родных,
Тех, кто погиб ради Нас всех, своих и чужих…
И чтобы свободно жила и росла,
Россия, Красивая Наша страна!
Так давайте жить не только для жизни,
Давайте служить нашей Матери России.


Вот мы умрем, и нас закапают в земле
И вспомнят они не о нас — о прожитом дне,
И станем мы прошлым
Быть может плохим, иль даже хорошим.
И быть может даже, кто-то вспомнит о нас
Из тех, кого мы любили, и станет оплакивать нас.
А может, придет и положит
Цветы у надгробья того,
Кого мы любили, кого мы простили давно, давно, давно…
Сентябрь 2005 год.