Гавайская вечеринка

Ac
Ольге Влади


Мир сумерки сковали, как сховали,
и руки - продолжение лиан,
в Петров ли пост, говея, на Гавайи,
где дикий Тихий океан ?!..

В попутный ветер въехал сдуру,
ни цента на профук,
Гавайев гавань - Гонолулу,
где леди па-де-де - де-факто фрукт.

Как причиндал, причала сваи,
и фейхоа и каланхоэ,
и до доски с тоски свои - Гавайи,
а лоху хор: "Алоха Оэ !"

На низ нанижут Гали-Вали,
к бедру б,
дай дуба, туп, и трубно труп
гальванизируют Гавайи !..

Битком в трамвае
за геном ген
не в Духа Индию, а - на Гавайи,
где бдел Ван-Гог, и рдел Гоген !..

(04.07.2006)