Демону

Назарова Светлана
Иди, иди за мной покорной
И верною моей рабой…
 (А.Блок. Демон)

Ты звал меня из темной бездны,
Манил во мрак небытия,
Где все вселенная исчезла,
Остались только ты и я.

И в этой сумасшедшей пляске,
Уничтожаясь на лету,
Мы полетим навстречу сказке,
В сияющую пустоту.

Но, повинуясь древней воле,
Я обернулась и нашла
В твоих глазах так много боли,
А за спиною два крыла.

2001 г.