Я не хочу однажды осознать...

Назарова Светлана
Я не хочу однажды осознать,
Что жизнь – лишь миф, придуманный сознаньем.
Как глупо быть счастливой, иль страдать,
Грехи свои смывая покаяньем…
Я не хочу быть первой среди тех,
Кто от рожденья к первенству стремиться,
Я не могу быть равной среди всех –
Я не хочу с толпой безличной слиться.

2001 г.