Очарование

Алла Родина
Я смотрю в глаза твои лиловые,
В глубины невиданный чертог.
Запах тела твоего еловый
Запад перепутал и восток
В голове моей отяжелевшей.
За завесой отрешённых век,
За стеною губ окаменевших
Полумёртвый грезит человек.
Онемели чувства и желания,
Отказали руки и язык,
И на месте зябкого страдания
Образ твой из полутьмы возник.
Закипели мысли гневной лавой,
Бросив вызов слову и делам.
И ещё один кумир безглавый
Брошен был к босым твоим ногам.
И как грешный заклеймённый разум
Тщетно грезит о любви земной,
Так душа моя сгорела разом
От очарования тобой.