Блюз для мамы

Гринвальд Анатолий Викторович
Блюз для мамы

мама это я такой вырос не то что бы неудачник
но песня засела внутри ревматизм застарелый
никак не могу её выдохнуть а всё могло быть иначе
теперь куда ни беги слова догонят застрелят
куда ни бросай свои кости выпадает не больше
чем на портвейн и расчитаться за вытрезвитель
каждый раз утешаюсь что всё могло быть и плоше
хужее и пепел роняю на уже прокуренный свитер
мама это такой род войск надземные пехотинцы
ртом ловим пули из серебра кто поймал тот выиграл
солнце в наших зрачках в зените всегда куда покатиться
на север на запад не знает но к нему все привыкли
мама это я такой не со зла получился сама растила
поливала слезами молилась ночами за душу эту
и теперь мне всё снится какая-то музыка в русском стиле
не запомнить не выучить не повторить тщетно
даже пытаться подбирать её на клавиатуре
клавиши западают на каждой высокой ноте
покурить в окно удивлённо отметить себе вот и утро
в полушарии северном февральская оттепель