Исследователь злой

Шиваз
Экспромт на "Я, словно бабочка к огню..." (Галина Кравчук)
-----------------------------------------------------------

Конечно, ты играл доверчивой душою,
Когда, как мотылёк, я на твою свечу
Летела и несла на крыльях за собою
Свой щедрый мир любви - в подарок палачу!

Исследователь злой, ты притворялся ловко!
Как корчится душа, как пламя горячо!
И холодно глаза глядели в лупу зорко -
Вот как сочится боль, добавлю-ка ещё!

Теперь трещит зола и тлеет пепелище.
Я поздно поняла - спасибо за урок!
Хоть чувства отобрал - а ты остался нищим,
И только слёз моих тебе достанет впрок!

Те мысли и стихи, что посвящала кротко -
Стрижами унеслись в заоблачную даль.
Прощай, палач любви, печальной и короткой,
Хотя рубцы болят , тебя мне просто жаль.