За волею безропотной, чужой...

Таисия Оленникова
За волею безропотной, чужой,
За ненасытностью сгорающих желаний
Мы существуем.
Образ в нас не свой.

Мы созерцаем и не видим тех признаний,
Что нам готовятся в несбыточной мечте,
И той безликой суете
Не понимаем, для чего живем и процветаем,
К чему стремимся и чего желаем.

Вот так устроены в телесной оболочке.
Без чувств, без сердца и без душ.
Мы как пылинки – маленькие точки.
Кромсая жизнь на мелкие кусочки,

Живя без Бога, находясь слепыми,
Гонимыми, сами к себе глухими,
Всех проклиная и робща,
Виним чужих, но только не себя.

Как часто обижаемся на случай,
А на Творца давно рукой махнув,
Стараемся быть лучше и добрее,
Приятнее - в душе мечту лелея.

И так проходит год за годом,
Вся жизнь в погонях, суете.
А после - мы подводим жалкие итоги,
И понимаем – не мирились с Богом.
Вот так – мы невнимательны к судьбе.