юнге

Молча
А, впрочем, юнга,
Оставьте мне свет
И воздух.
Я буду гадать
Капитан Вы иль нет
По звездам,
Погонам, разгонам
За то,
Что я не забыла
Вас лет через сто.
Что не было силы
Повесить пальто
На крест без могилы
«за что?».