Пчела

Анна Григорьевна Алфёрова
Возле речки, на полянке
         мы играли  в догонялки.
Летним, тёплым ясным днём
         было весело вдвоём.

Я приветливо жужжала,
         Катенька к реке  бежала.
Быстро  мчалась по росе,
         я сидела на косе.

На Катюше прокатилась,
         но подружка рассердилась.
Закричала: «Ой-ёй-ёй!»
         Закрутила головой.

Стала ноженьками топать,
         и по мне ладошкой хлопать…
Но я драться не хочу –
         лучше в улей улечу.