Про радугу

Григорий Грин
У меня за окном - дождь,
А до радуги - день пути,
И в кармане всего - грош,
И весны уже не найти,
Потому что весна вмиг
Улетела на север, там
Перелётных гусей крик
В небе кружится по утрам.
Но на север зачем мне?
Мне попасть бы туда нужней,
Где дрожит на твоём стекле
За стеной проливных дождей
Яркой радуги полоса.
Ну а здесь по-над мостовой
Лето, полдень, гремит гроза...
День дороги - и я с тобой.