И Цзин, 11, Расцвет

Леонид Давыдов
Обыденное:
За что купил, за то продал. Разные удовольствия, одинаково ценятся.
Классика:
Тай. Расцвет. Малое отходит, великое приходит. Счастье. Развитие.

Боль на вершине славы.
Получен кирпичик, 1/64 – равная доля всех дел, устремлений, свершений и ликования по поводу достигнутого. Вершина – трудный миг. Всем виден, ты же – никого не выделишь с собой. Приблизившись, уйдёт с невидимой семьёй. Удачная замена лучшего плохим, награда – жизнь. И заговор видней. Вторая половина – гордая метель, всех студит без конца. Её не жаль даже семье. Но отрок сумрачен, научен неблюдению отца. Притворству бой. Глумление над стрекозой страшнее ада мести. Коли дрова, когда пустой орешник обошёл. И ешь траву. Но прежде от жены отстань, и не греши 15000 (пятнадцать тысяч) дней. Когда вверху, детей не заводи на век, на стороне и в близости родства. Гадай на картах и костях, и древности учи. Любой учитель – хам. Люби его издалека, как ученик пришёл покланяться тебе вместо волхва. Удачи нет, и не было вовек. Только призыв в расчёт.