Дивный сад - продолжение

Ирина Куликова
Вот она природа - любовь и страсть моя!
Чистый воздух, речка, зелёные леса!
Река прохладой манит, я спускаюсь вниз,
Как дитя плескаюсь, вся мокрая от брызг.

Стою переминаюсь, и страшно, и смешно,
Быстро окунаюсь - всё тело обожгло,
Сердце трепетало, но всё же поплыла,
Радость превеликую получила я!

Накупавшись вволю, как вновь я родилась,
Чистому источнику с любовью отдалась,
Лёгкость ощутила и бодрость - благодать!
Чувства восхищения мне трудно описать.

Две ели голубые в саду моём стоят,
От дождя прошедшего иголочки блестят,
В цвет ультрамариновый окрашена сирень,
Красу неповторимую дарит летний день.

Маки полыхают, как алая заря,
Лепестки соцветий видны издалека,
Ирисы раскрылись, все золотом горят,
Рядом ярко-синие словно неба взгляд.

Пионы так набухли - момент и лопнут вмиг,
Розовыми красками окрасится весь мир,
Аромат цветочный, цвет липы, мёд-нектар,
Красота безумная! Словом, Божий дар!

Душою наслаждаюсь, в восхищеньи я,
Ни в чём неповторима природная краса:
Солнце, небо, воздух, рождение зари,
И бархатные ночи, жаль, что коротки!

В самый день отъезда ещё жасмин расцвёл,
Нежнейшим ароматом всё заполнил он.
Цветки не все раскрылись, будут ждать меня.
Красочное лето, как я люблю тебя!