Горит в душе моей огонь

Станислав Дельфинов
 Горит в душе моей огонь.
 Она жива!
 По телу грубая ладонь
 Скользит едва.
 Слетает медленно паук
 С чужих прикрас.
 Твоих мне не хватает рук
 И добрых глаз.
 В моей ты памяти одна
 Роднее всех.
 И позапрошлая весна –
 Мой лучший грех.
 В моём сознании давно
 Лишь лёд и кровь.
 И мне поможет лишь одно –
 Твоя любовь.
 Но я уверен, что теперь
 Она мертва.
 И закрывают эту дверь
 Твои слова.
 Твоя беспечная ладонь
 Теперь на нём.
 Горит в душе моей огонь,
 И я с огнём.


23/12/2001