Россия

Анастасия Боголюбова
Босиком по травке молодой
Мне побегать хочется порою.
Упиваясь раннею весной
Я глаза от радости закрою.

И, весны вдыхая аромат,
Прокричу, от воздуха хмельная:
Как прекрасен пламенный закат,
Я люблю тебя, Страна Родная!

Мне не жить без Волжских берегов,
И родной душе сестры-березы,
Родина, прими мою любовь,
От потока чувств горячих слезы.

Ты жила, живешь, и будешь жить,
И душа моя, твоя навеки.
Мне вовек тебя не разлюбить,
Даже если смерть мне смежит веки.