Фольклорное...

Мудрый Зверь
Долой затворы,
Слабеет кровь.
Полночным вором
Иду я вновь.
Во тьме не слышно
Слепых шагов.
Терпенье вышло
И путь готов.
Молчи. Не прячься,
Оставь свой меч.
От ловкой пряхи
Себя сберечь
Не думай. Кайся -
Подходит срок,
В грехе сознайся
И будет прок.
В колодец - камень,
Мертвец - к земле,
Поленья - в пламень,
А жар - ко мне,
Спасаться поздно -
Твой дом в огне.
Ты взят. И познан.
Иди-ко-мне!