Ветер ведает

Александра Хруничева
Ветер уносит мысли,
Дарует их голым степям,
Яро гуляет в деревьях,
Слушает шепот полян,
Уносит обиды людские,
В замен отдаёт примиренье.
Меняет на пряные травы
ДомЫслы и слухи кривые.
Он рвёт пустяков ожерелье,
Прогнав навсегда печаль,
Он шастает по пещерам,
Теснится в пустых закоулах,
Читает пустую скрижаль.
Запутался с бризом моря,
Запутал задумчивых рыб.
А если его не послушать,
Он станет предвестником горя,
Не принесёт примиренья,
Не выбросит глупых обид,
ДомЫслы и слухи останутся в стенах.
…Честь подружиться с ветром,
Он знает на всё ответ.


25.06.2006г.