Что-то изменилось

Соколенко Евгений
Не понимаю... То ли я не тот. Что-то изменилось.
А может жизни суть сменила лошадей:
писал прекрасной чувственности оды,
теперь же я цинично взираю на людей.

Мне жизнь ценна. Ее я ценность знаю,
Но взгляд мой на нее, такой же, как на вас.
Я знаю, я не вправе раздавать и ставить метки,
но это из души моей, а не дешевый фарс.

Любовь не зажигает кровь, ее заменят децибеллы.
И все оттенки чувств, лишь бас, сопрано или альт.
И только он один мне даст успокоение:
он знает и он ждет - из-под колес моих асфальт.

Ему отдам я тело, но не возьмет он душу.
К бездушным не хочу, а к вам, духовным, мне нельзя.
Я здесь потерян, бесконечно езжу в этой суматохе...
Простите, если чем обидел! Как жаль - мы больше не друзья.

 
 июнь, 2006.