Торгашки

Аркадий Стебаков
Я только что пришел из магазина:

Не нравятся мне эти «бизнес-леди»,
похожие, как модный ширпотреб.
Они, как звуки похоронной меди,
как у плохой хозяйки черствый хлеб.
Штампованные фразы чередою,
провинциально выпуклый акцент,
бездарная «работа над собою»
и, с пальцем оттопыренным, абсент.

Не скрыть породу маской макияжа –
холуйская натура так и прёт.
Их интерес – покупка и продажа,
секс в Турции и новый оборот.
Шкодливы небрезгливые бабёнки,
их схема:«Спонсор-Койка-Свой авто»
(такое впечатленье, что с пелёнок
их ласкою не баловал никто.)

Учить их и опасно и …некстати!
Я ж ничего с собой поделать не могу:
не нравятся мне жесткие кровати,
из газа – лёд,
из овощей – рагу........


4 июля, 2006