Богу любви Купидону

Станислав Дельфинов
 Я счастлив, что её по жизни встретил,
 Что сердце ей пожертвовал своё,
 Что Бог любви в тот час меня заметил
 И вместо стрел вонзил в меня копьё!

 Я счастлив, что хоть в списке Купидона
 Найти меня не так уж тяжело,
 И что сквозь стены временного склона
 Лишь это чувство без потерь прошло!

 Я счастлив, что прочувствовать способен
 И сердцем и душою этот миг!
 Я счастлив, что хоть в чём-то я особен,
 Когда перед вселенной не велик!

 Но почему, ответь мне, Бог любви,
 Ей сердце не пронзил ты до крови?!


30/06/2003