Шаг в сторону

Одиссей Улисс
Лето бы выстоять - осенью меньше жар.
Тучи царевнами выплачут дождь за нас.
Быть Несмеянами очень тяжелый дар.
Влага соленая - сброшен на дно балласт.

И одиночества топчут больной асфальт.
В наших телах затаилась угрозой ночь.
Пастыря нет, и осталась овцой паства.
Мысль несвершённую гоним с ухмылкой прочь.

Каждому верится, что впереди - века,
В жизни - часах неумолчно шуршит песок.
С шагом мгновений меняет свой лик река,
Кровь метрономом устало стучит в висок.