Крылатый

Катерина Гельм
Медленно по кафелю, царапая спину;
Перья летят, в зубах сигарета…
Терпкой болью вкус никотина
Расплывется по телу. Наложено вето.

Строгий запрет… усталые руки
Крепко обхватят колени дрожащие.
Больше не надо. Какие же муки
Любовь причиняет ангелам падшим…

Медленно… медленно… кровь выступает…
Крылья запачканы; больше не надо!..
В зеркале… в зеркале взгляд пропадает…
Вот за любовь… за любовь награда!..

Видишь? Ты видишь?! Почувствуй движенье:
Дрожь, остановка, дрожь… остановка.
Медленно… медленно… пульса биенье.
Все это было… только уловкой.

Руки опустишь в полную ванную…
Полную крови горячей, отрадной…
Слезы покатятся — медленно… канули
В ад твой… и в рай твой. Больше не надо.

30.01.2006