Танго над пропастью...

New Muzykantoff
.............Кате Непомнящей.

«Тише девочка тише это та самая боль
что не лезет ни на рожон ни под каток
Она вообще никуда потому что она та самая..»


-1-
И на маленький свет полустанка
придут мотыльки
как уже приходили до них(до меня приходили)
как во тьме зажигали фитиль из пурги
из минутных молчаний на паузе выучив титры
где средь певчих зевак исходил то ли ропот то крик
суки знавшей о том что весна это где-то далече
и любой соловей певший Родине праздно вдали
замолкал как в траве поредевшей последний кузнечик

И оркестр был глух в упоении слепшей толпы
увертюра мёсье ни имела малейшего смысла
даже этот закат был банальнее чем у Дали
его небо июня над городом Гранде де Виско
если небо его почему же так хочется жить
повторяясь иглой на виниловом шорохе диска
за проемом двери ниспадающей с глаз паранджи
несмолкающих вдаль и в нигде не имевших прописки

Это только слова.. да порою они не нужны
никому и нигде из несказанных - прение трели
и неслышное бьет посильнее свистящей вожжи
и прочитанный воздух сочится в любую прореху

-2-
Скоро будет пурга..
растревожь-развяжи окончания вечера мира
розы сброшенной вниз точно воз
опрокинутый в бурную ривер Ну зачем
да зачем это мне пустотелое звонкое злое
и забытое видимо вслед подзабытое кем-то
постой-ка..
«нам еще предстоит посетить нет не бар на углу
в этом слове есть немало затерянных рифм
по ромашке гадавших судьбу»

По судьбе находивших своих неизменности правило вторя
каждый сам за себя каждый вышедший из
быстротечности вечности разума горя
из затасканных фраз из словес на ветру
лиц прильнувших на миг к заоконному вою
пусть там кто-то кричал прославляя в миру
нежеланье делить голубую мечту
с непонятно накой подступившею мглою
где не скажет никто да пожалуй и я не скажу что смогу
оказаться не тем оказаться не там оказаться совсем
насовсем в навсегда на излете зимы замолчавшим гобоем

Скоро будет пурга...