Что за странное свойство ума...

Людмила Легчило
Что за странное свойство ума?
Я должна всё изведать сама.
И бежать-то не хочется мне
По накатанной кем-то лыжне.

Первый снег, как большой белый лист,
По утру ослепительно чист.
След от лыж – две строки за спиной
Из стихов, что написаны мной.

Мне вдогонку смеётся зима.
Да не смейся, я знаю сама:
Между строчек поземка течет –
Эти строки никто не прочтёт.

Методично считаю до двух.
От восторга заходится дух.
Каждым вздохом ловлю тишину.
Всю поймаю, потом отдохну.

Настроение падает: вдруг
Вижу, что замыкается круг.
Я чужой след имела ввиду,
Этот мой...
Всё равно не пойду.

2004 г.