Заявление

Анатолий Черевишник
 
Заявление,
написанное на методике преподавания
обществоведения преподавателю БГПИ
И.Е.М.

 Я сегодня пришёл на занятие,
 Не успев крошки хлебушка сЪесть,
 И сижу,для себя без понятия -
 Нет меня или я ещё есть.

 Отпустите,Ирина Евгеньевна,
 Хоть сухарик погрызть с молоком.
 Из окна,ветра летнего веянье,
 Уж уносит меня волоком.

 Пощадите студентика бедного
 И не дайте безвинно пропасть.
 Не такой уж,поверьте, и вредный я,
 Чтоб в глазах Ваших строгих упасть.

 Вот поем и вернусь на "методику",
 Полный сил молодец - удалец.
 От того ж,что так пусто животику,
 Чую скоро прийдёт мой конец.

 Сжальтесь,Ира Евгеньевна,милая,
 Не берите на душу Вы грех.
 Улетит ведь душа моя хилая,
 Опечалит тогда это всех.

 Соберёт по рублю на покойника
 Тот,кто в группе стоит у руля.
 Панихиду закажет спокойненько,
 Ну а с Вас ведь возмёт три рубля.

 В век инфляций и прочей всей гадости
 Сэкономте свои три рубля.
 Вы всей группе доставите радости,
 Отпустите лишь только меня.

 Благовещенск.Июнь 1990 г.