Контрольная работa

Анатолий Черевишник
 Контрольная работa
 по новой истории в БГПИ

 Я не поэт,но я скажу стихами,
 Нисколько перед правдой не греша.
 Готов идти я мелкими шагами,
 Ведь я не знаю,Ира,ни шиша.

 Вы правду жаждете?Желание похвально.
 Я резать правду до конца готов.
 Я потому стихи пишу нахально,
 Что ни фига к уроку не готов.

 Но не предмет Ваш этому причина,
 А Ваши строгие прекрасные глаза.
 И сердце переполнила кручина,
 И со щеки скатилася слеза.

 "Но почему ко мне Вы равнодушна,
 Но почему глядите свысока.
 Я не красавец,может быть,наружно,
 Зато в душе красив наверняка."

 Вы заявление,оставив без вниманья,
 Во мне убили всё,что знал про Коминтерн.
 Куда нести теперь свои страданья...
 Я женских душ считался инженер.

 Судьба злодейка - спутница обмана,
 Меня по носу щёлкнула тогда.
 Не стал в контрольной я пускать тумана,
 Но Вам останусь предан навсегда.

 Благовещенск.Июнь 1990 г.