Зачем

Марго Десадова
Рисую кистью осужденья
По холсту нервов черным цветом,
И в сердце нет уже сомненья
Пора расстаться с этим светом.
Потух огонь ума и неба,
Разбился разума хрусталь.
Умру. Прощения не требуй,
Я знаю, никому не жаль.
Рисунок мой на холсте нервов
Оставлю в комнате своей.
Творенье, плод душевный первый
Оставлю в памяти людей.
Хотя, они того не стоят,
При жизни не ценили ведь.
За что теперь они поспорят,
Ведь умер тешащий их зверь.
Закрыл глаза от боли дикой,
Не от физической – душевной
И тело мертвой и безликой
С пробитой камнем головой.
Я не права была, решили
И кинул камень первый ты
Зачем теперь к моей могиле
Ты носишь красные цветы