Барсуки

Анна Григорьевна Алфёрова
– Фунтик – маленький барсук
Отбивается от рук, –
Объявила строго мама, –
И не слушает ни грамма.

Папа очень удивлён,
И понять не может он:
– Странно... Ни одной руки
Не имеют барсуки!

Я нигде не слышал, мама,
Чтобы слух учили в граммах,–
Говорит барсук любя, –
Ну, послушаем тебя...

– Повторю для тех, кто шутит
И особенно для пап:
Непослушный сын твой Фунтик
Отбивается от лап!